设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

汝州法院:仗年龄抗拒执行 伸正义法显神威

  发布时间:2019-04-28 16:41:21



    2019年4月26日下午18:30,年近七旬的焦老太太终于低头认错,向河南省汝州市人民法院乖乖交出了一万元钱,履行了义务,案件圆满执结。

    2016年2月,焦老太太的儿子陈某某向申请人李某借款3万元,后陆续归还至1万元,余款由焦老太太担保,直到2018年6月,该笔款项仍未清偿完毕,并因此双方发生矛盾。李某无奈诉至法院,法院于2018年9月作出判决,被告陈某某于判决生效后十日内偿还原告李某10000元,被告焦老太太承担连带清偿责任。盖了法院红印的判决书拿到了手,李某本想这下该还钱了吧?谁知仍是杳无音信。

    失望的李某于2019年1月申请法院强制执行,执行法官利用云送达系统第一时间电子送达了执行通知书、申报财产令,陈某某接到通知后,通过电话说在外打工,没那么多钱,每月只能还2000元,申请人李某坚决不同意,区区1万元钱,陈某家有门面房出租,自己又在外打工,完全有能力履行,坚持其母子一次性付清。

    转眼到了2019年4月26日,法院通知焦老太太来到法院,想做其思想工作,让其督促儿子尽快履行义务,谁知焦老太太依仗自己年龄大,态度蛮横,声称我一个老太太,自己没钱,无法偿还,同时用不堪入耳的话语辱骂申请人,工作人员多次制止仍无效果。为了维护法律的尊严,执行法官报请决定对其采取拘留措施,并带至汝州市人民医院进行拘留前体检。

    到了体检中心,焦老太太终于醒悟,原来自己的年龄不是执行的挡箭牌,急忙打电话,让其儿子的朋友将钱款送来交付申请人,并向申请人和工作人员道歉,案件圆满执行完毕。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7111957 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1