设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

快速执行暖人心

  发布时间:2019-05-09 10:02:38



    2017年4月的一天,汝州的一个工地上,郑州人徐某因施工纠纷被朱某打伤,在徐某住院期间,朱某不闻不问。2018年10月徐某将朱某告上法庭,按照判决朱某应向徐某赔偿1万余元,判决生效后被执行人朱某拒不履行义务。

    2019年4月26日,走投无路的徐某将该案诉诸执行。承办人接到案件后,当天就依法通过智能云送达平台向被执行人朱某送达了执行手续,限被执行人三天之内将案款履行到位。而当承办法官电话联系朱某时,朱某表示“不服气,没钱”,直接将电话挂掉。承办法官多次联系朱某,警告其拒不执行的严厉后果,迫于压力,朱某表示愿意到执行局说明情况。

    五一假期对于忙碌的上班族来说本是难得的休息时间,而于执行干警却心系案件,继续忙碌,迎来又一个名副其实的“劳动”节。执行干警一方面通过线上查控没有发现其他可供执行的财产,另一方面和朱某约定到执行局见面的时间。节后刚上班,被执行人朱某来到于法官办公室。起初朱某态度依然强硬,仍然坚持不该赔偿;承办法官一边向朱某释法明理,一边向领导汇报准备下步措施。亲身经历了汝州法院这种雷厉风行的工作作风,朱某不敢再强硬,当即打电话让家人筹钱。半个小时之后,案件款全部结清,当场结案!

    申请人在接到领款通知的电话时激动地语无伦次,解释了三遍才相信案件执行完毕。在一个外乡人心里,在举目无亲的汝州受了欺负,想要维权可能异常艰辛,可是没想到的是,汝州法院执行局结案竟能如此神速!当徐某将绣有“办案神速、公正执法”八个烫金大字的锦旗送到于法官手里时,我们相信,他接到的不仅仅是案款,而是法律对百姓庄严的承诺;他送出的锦旗,则是百姓对整个法治社会的信任!

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7112337 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1