设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

终于等到你:执行干警整夜蹲守成功抓获被执行人

  发布时间:2019-06-06 11:36:44



    6月4日早上6时许,在轮流蹲守一夜后,湛河区法院的执行干警终于成功抓获了长期规避执行的被执行人程某,并将其依法拘留。

    2016年,路某与程某签订车辆转让合同,路某以10万元的价格,从程某处购买黑色宝马轿车一辆,程某承诺为其办理过户。但在路某支付完价款后,程某却以各种理由拒绝办理过户手续。无奈,路某向湛河区法院提起诉讼。经法院依法审理,判决解除双方的合同,路某将车辆返还给程某,程某将购车款10万元返还给路某。判决生效后,路某多次要求程某返还购车款,但程某却拒绝归还,路某遂向法院申请强制执行。

    执行中,程某既不履行义务,也不报告财产,还玩起了失踪,将电话关机。执行干警多次到程某家及附近寻找、调查,均未发现程某的身影。随后执行法官调查了黑色宝马轿车信息,发现该车登记在他人名下,也下落不明。由于一直不见程某行踪,也未查到其名下财产,执行干警便采取了“笨办法”——架网布控、轮流蹲守。

    6月3日,经多方打听,执行干警得到了程某即将回家的可靠消息后,立即组织工作人员,前往程某家所在的小区蹲守。6月4日清晨,经一夜蹲守后,终于等来了程某现身。执行干警迅速将程某控制,并当场向其宣读了拘留决定,程某将被依法司法拘留15日。

责任编辑:李宗亮    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8029794 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1