设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院召开全市法院办公室工作推进会暨信息工作培训会

  发布时间:2019-07-03 08:22:43





    7月2日,平顶山中院组织召开全市法院办公室工作推进会暨信息工作培训会。中院党组成员、副院长刘士浩出席会议。省法院办公室信息科负责人徐逢凤受邀到会授课。中院办公室全体干警、各部门兼职信息员,各基层法院主管办公室工作的院领导、办公室主任、专职信息员等参加会议。

    会议传达了省法院办公室有关文件精神,通报了2019年上半年信息工作情况;各基层法院结合内设机构改革情况,汇报了今年以来办公室工作情况。刘士浩充分肯定了2018年以来全市法院办公室各项工作开展情况,分析了办公室工作存在的问题和不足,并对下一步工作开展提出了明确要求。

    刘士浩要求,全市法院办公室工作要紧紧围绕省法院“八个提升”工作要求和中院“四提一争”工作主线,严格按照党组工作部署,充分履职尽责,为整体工作发展进步贡献力量。一要增强“三种意识”,在厘清工作思路上下功夫。充分发挥统筹协调、沟通内外、上传下达工作职责作用,认真做好信息、政务管理等工作,力争单项工作与法院整体工作齐头并进、再创佳绩。二要立足“三个服务”,在提升工作水平上下功夫。要持续提升以文辅政、信息工作、服务保障水平,为法院整体工作有序开展贡献力量。三要针对“三个重点”,在深化工作效果上下功夫。要突出做好督查联络、深入推进网上办公、严格落实档案管理要求,着力促进办公室工作制度化、信息化、规范化。四要当好“三个表率”,在塑造队伍形象上下功夫。要不断改进工作作风,当好注重学习、务重实干、遵纪守法的表率,为助力全市法院工作发展进步作出新的更大贡献。

    在随后举行的信息工作培训会上,徐逢凤分析了信息工作面临的形势和任务,讲解了省级以上信息载体采编标准和要求,以及未来信息工作关注重点和方向,并从提高信息工作站位、把准信息工作规律、提升信息文稿质量、增强信息收集能力等方面,为平顶山两级法院专兼职信息工作人员讲授了信息采编技巧和信息工作方式方法。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8031931 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1