设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

构建培训新平台 培养法治新人才

——宝丰法院与中国政法大学签署共建合作协议

  发布时间:2019-07-09 16:05:20



    为深入贯彻落实司法改革和法学教育改革的指导思想,促进司法审判与法学研究的共同发展、法学教育与司法实践的有机结合,7月5日,宝丰县人民法院与中国政法大学共建合作协议签署仪式在法大昌平校区举行。宝丰法院党组书记、院长沈伟轩,党组成员、政治部主任赵占增,法大教务处副处长翟远见,法学教育研究与评估中心副主任刘坤轮等参加了仪式。

    翟远见对法大的办学规模、学科设置、培养模式和师资力量进行了介绍。他指出,法大积极创建实践教育基地,大力提升实践教学水平,在卓越法治人才培养上,实现了与法治实务部门的“协同融合”,社会优质法学教育资源“即时共享”。 宝丰法院司法资源丰富,愿今后法大与宝丰法院实施深度共建,落实法学院校和法治实务部门双向交流机制,合力探索司法体制改革,共同应对新时代法治人才培养面临的挑战等。法大希望能将更多优质司法资源引入校内,共同培养卓越法治人才,为中国法学教育打造新样板、树立新标杆。

    沈伟轩对法大支持基层法院能力建设的举措表示感谢,对与法大的合作充满信心。他指出,此次共建是在司法改革和教育改革的背景下进行的,双方合作共建的最终目标相同,即扎根基层实践,培养出政治立场坚定、法律思维丰富、符合时代需求,兼具大格局、大视野、大智慧的中国式法律人才,以适应新时代对法学教育和司法工作的新要求。他希望与法大签约后,通过教师挂职、参与疑难案件研讨等方式,能将法大教师的优秀科研成果应用于审判业务之中,为审判工作提供理论支撑,助推宝丰法院工作进步,助力宝丰经济繁荣。他表示,宝丰法院将全力支持法大人才培养,提供新型、典型、复杂案例资源,推动法官来校授课和讲座,接受法大学生实习实践等,全面落实协议内容。

    随后举行了协议签署仪式、法大实践导师聘任仪式和“中国政法大学法学教育实践基地”授牌仪式。最后双方就如何打破法治人才培养壁垒、实现高校与司法实务部门资源共享等问题进行了深入交流。

责任编辑:李宗亮    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7654506 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1