设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

汝州市法院召开2019年上半年工作通报会

  发布时间:2019-07-09 16:27:25





    7月8日下午,汝州市人民法院在一号审判庭召开2019年上半年工作通报会,会议对上半年工作进行全面总结,分析弱势指标及短板工作,并对下一步工作进行了安排部署。会议由党组书记、院长杨长坡主持,全体干警参加会议。

    会上,院班子成员分别对分管的审判质效、督查联络、档案诉讼费管理情况、员额法官绩效考核、考勤情况、文书上网、庭审直播等司法公开情况、信息化应用、审务督查、会风会纪、执行工作等进行了通报。

    杨长坡院长对上半年整体工作进行了点评。他指出,各员额团队和法官个人要对照通报的清单,进一步做好研判分析、找出短板、迎头赶上,保证各项指标都能达到要求。一关于审判质效工作。杨院长强调,今年省高院对审判质效考核指标由去年的9项指标调整为15项指标,要逐项进行分析研判,要保持一致向好的发展趋势,不可有不达标的情况出现。接着杨院长一一对该院服判息诉率、改判发回重审率、民事调解率、法定审限内结案率、结、收案均衡度、平均审理天数、长期未结案件、批量案件占比和流程信息录入差错等指标进行具体分析点评,针对问题提出整改要求。二对于司法公开和信息化工作。杨院长再次强调,要继续加大工作力度,迅速补齐短板,庭审直播、裁判文书上网、电子卷宗工作坚持“一票否决”制,如年底不达标,取消部门和个人评优评先资格。各员额法官团队要提高责任意识,第一时间上传生效文书,能公开的全部进行公开,能直播的全部直播,坚持司法公开为常态。三关对于诉调对接工作,杨院长指出,各工作站负责人要加强业务指导,提高调解员调解成功率。会上,对于纪律、执行和信访等几个方面工作,杨长坡院长进行了重点强调,提出具体要求。杨院长强调,上半年工作取得了不错的成绩,下半年要继续发扬敢于奋斗、敢于争先的汝州法院精神,确保我院全年综合成绩继续稳居全省前列。

责任编辑:李宗亮    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8150777 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1