设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

反腐倡廉算清“廉洁七笔账”

  发布时间:2019-07-23 09:48:48


    为深入推进法院系统党风廉政建设工作和监督执纪整体工作上水平、上台阶,近日,平顶山市中级法院在汝州市召开全市法院纪检监察工作推进会,市中级法院党组成员、平顶山市纪委监委驻市中院纪检组组长乔义恩及全市法院40余名纪检监察干部参加了会议。

    会上,全市各基层法院逐一汇报了上半年本院纪检监察工作开展情况、工作中存在的问题和建议,以及下半年的工作打算。乔义恩从“回顾”“查找”“展望”3个方面对全市各基层法院上半年纪检监察工作进行了点评,并对下半年纪检监察工作提出明确具体的要求。

    乔义恩说,作为一名纪检监察干部,更要算清“廉洁七笔账”:一要算清政治账,不要自毁前程;二要算清经济账,不要倾家荡产;三要算清名誉账,不要身败名裂;四要算清家庭账,不要妻离子散;五要算清亲情账,不要众叛亲离;六要算清自由账,不要身陷牢狱;七要算清健康账,不要惊恐度日。

责任编辑:卢蒙恩    

文章出处:河南法制报 (2019年07月23日 第04版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7879795 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1