设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郏县法院开展新时代文明实践普法教育活动

  发布时间:2019-08-07 10:56:40



    为大力弘扬法治精神,传播法律知识,提高人民群众法治意识,扎实推进基层法治建设,8月6日晚上,郏县人民法院利用晚上农村人员相对集中的特点,到郏县黄道镇纸坊村开展新时代文明实践暨普法教育活动。

    活动现场热闹非凡,纸坊村村民得知消息后纷纷赶到现场参与此次普法活动,一场“新时代文明实践暨普法教育进乡村活动”在群众们的期待中拉开帷幕。此次普法教育采取现场互动方式,首先由法院干警给现场群众发放《法律知识手册》并针对群众不理解的知识进行详细讲解;之后,法院干警从《法律知识手册》中随机抽选问题进行现场提问,并给回答正确的群众发放小礼品表示鼓励,以提高他们学习法律知识的主动性和积极性。

    活动结束后,纸坊村支部书记表示,这次普法活动形式很新颖,内容很丰富,很有实用性,真正把服务送到了群众身边,提高了群众的法治意识,更重要的是让群众学会了在遇到矛盾纠纷时,如何拿起法律武器维护自己及家人的合法权益。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7880157 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1