设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 先进风采

传承军人作风 展现法官担当 行政庭宋忠海19年如一日默默从事行政审判工作

  发布时间:2019-08-07 15:10:48


    7月29日上午9时许,平顶山中院行政庭副庭长宋忠海法官按照既定庭审安排,正常准备一起行政案件的庭审工作。开庭前一刻,宋忠海突然接到家人电话,知悉父亲去世。面对突如其来的噩耗,宋忠海没有告诉身边同事以及案件当事人,强忍悲痛按照计划主持召开庭审,并在庭审过程中认真组织双方质证、辩论,整个庭审持续了近3个小时。12时许,该案庭审结束,宋忠海才匆匆请假赶回商丘老家。直至此时,案件当事人、庭内同事和主管领导才得知其父亲去世消息。案件当事人也被宋忠海法官的敬业精神所感动。在治丧期间,宋忠海仍不忘承办的案件,先后多次电话联络庭内同事帮助做好部分案件的庭审和对群众的解释工作。

    宋忠海现年51岁,曾在某武警部队服役11年,多次荣获部队表彰,2000年转业至平顶山中院后,一直从事行政审判工作。在19年的法院工作生涯中,宋忠海充分发扬军人作风,吃苦在前,不计得失,加班加点办理各类行政案件1000余起,受到了涉案群众的高度评价;甘于奉献,乐于付出,积极为同事工作开展出谋划策,帮助同事解决工作和生活上遇到的困难和问题,受到了单位同事的一致认可。其因工作业绩突出,先后多次被评为“全省法院行政审判先进个人”“全市法院行政审判先进个人”,多次受到上级机关的通报表彰。

    宋忠海同志的行为诠释了共产党员和法院干警不忘初心、忠于使命、司法为民的责任担当,其事迹也是全市两级法院千余名党员干警以及百余名军转干部的一个缩影。全市法院全体干警将继续在司法为民的道路上持续发力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7879744 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1