设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“夜间送达”助推审判质效

  发布时间:2019-08-12 09:43:51



    “你好!我们是汝州法院诉讼与公证协同创新中心的工作人员,现在要把法律文书送给你签收。”8月8日晚,汝州市法院诉讼与公证协同创新中心等多名同志利用晚上时间开展送达,将几起案件的法律文书送到当事人手中,确保案件能如期开庭。

    2019年以来起诉到汝州法院的案件数量急剧增加,由于部分当事人白天外出工作早出晚归难以联络,无法在正常工作时间内完成送达工作。诉讼与公证协同创新中心主动向院里提出开展“夜间加班送达”活动,他们打破按部就班的工作方法和节奏,牺牲个人休息时间,想方设法找到案件当事人,加速完成庭前应诉材料的送达工作,为案件的顺利开庭提供了有力的基础保障。截止8月8日,创新中心共收案件7973件,送达7759件。

    在送达中,工作人员认真给当事人讲解有关法律规定,签收传票的法律意义,告知他们逃避不是办法,应诉才能更好地维护自身的合法权益,希望他们按时出庭,法院将会依法、公平、公正办理每一起案件。诉讼与公证协同创新中心工作人员耐心地答疑解惑,确保了当事人的诉讼权利受到平等的保护,真正做到司法便民利民。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7879980 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1