设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

当事人送锦旗感谢法院劝和

  发布时间:2019-08-12 09:48:58



    “三常路法庭的人民好法官,谢谢您帮我缓和家庭矛盾,我代表我们全家谢谢您了••••••”8月8日上午,王某将锦旗送至叶县人民法院王蒙法官的手中,连声道谢。

    杨某与王某于2013年11月5日登记结婚,2017年5月,因家庭琐事发生争吵后,杨某离家出走,后于2019年7月4日起诉至法院要求离婚。王某不同意离婚,希望和杨某和好。法官了解得知,双方经登记结婚后,先后生育三个子女,双方已建立了一定的夫妻感情,由于家庭琐事偶尔发生吵打,只要双方能够互谅互让,尊重夫妻感情,妥善处理家庭纠纷,就能和好如初。而且在与上方交谈中,法官也感受到两人之间并不是非要离婚不可的状态。王法官再三调解,给杨某做工作,从子女健康成长、婚姻家庭关系的稳定出发帮助杨某分析利弊。最终,依照《中华人民共和国婚姻法》的有关规定,遂作出不准杨某与王某离婚的判决决定。

    像这样的民事案件有很多,人民群众的家长里短、各种纠纷到了法院,法官就会尽全力、想尽各种办法去调解、化解纠纷,维护当事人的合法权益。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 7880023 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1