设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

说理劝解 终达成和解

  发布时间:2019-08-23 15:29:01


    近日,舞钢法院执结了一起民间借贷纠纷案件。被执行人洪某在被拘留14天后与申请执行人包某达成和解协议,承诺半年之内将19万余元欠款全部还清。

    据了解,被执行人洪某因为资金周转不开,向申请执行人包某借款十万余元。后因为经营不善导致生意亏损,洪某归还欠款的事一拖就是几年。包某无奈,只好将其上诉至舞钢法院。经法院审理,判决洪某归还包某本息共19万余元。判决后,洪某仍旧不履行判决,包某向法院申请强制执行。

    执行干警将当事人双方请到办公室,向洪某阐明法理,耐心开导,希望其能够履行自己的义务。同时向申请执行人协商,讨论解决办法。然而,最终双方仍未能达成和解,包某申请强制拘留洪某。

    洪某在拘留所的第14天,包某同执行干警一起再次来到拘留所同洪某协商。在执行干警的努力下洪某终于承诺半年内还清所有欠款,双方回到执行局办公室签订和解协议,本案终于执结。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8032099 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1