设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 博客精选

伟大的平凡

  发布时间:2019-09-04 10:00:49


    日常纠纷不论大小,但凡诉至法院,当事人都希求能够得到公平处理,这也是他们维权的最后一道门槛,一丝不敢懈怠。人民法官也一贯坚持秉公执法,司法为民。近来,社会上掀起一股股学习李庆军同志的先进事迹的浪潮,通过对他的了解与学习,我对法官这个职业有了更深的认识。

    李庆军同志作为一名人民法官,严格坚守依法公平、公正,为民办实事的精神。他虽然离开了,但他的精神将永远传颂。他只是众多法官中的小小一员,在最平凡的岗位上兢兢业业的干了一辈子,默默奉献一生,哪怕是自己身患绝症,依然坚守工作岗位,然后悄悄的离去,不给任何人增添负担,这种春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的大无畏精神在李庆军身上发挥得淋漓尽致带给我们极大的震感。

    工作多年以来,李庆军同志在自己的工作岗位上执着而敬业,多少当事人的案件在他那里得到了公平处理,他平等友善的对待当事人,他向百姓传递了司法公正和温暖,所以才会有多少当事人不能接受这样一位好法官突然离世的消息,才会有多少当事人念叨他公正为民办实事的精神,所以25年来经他办理的案件无一错案,无一上访,这样的结果应该说是他用自己的生命换来的。他真正践行了争取让每一个案件都能让人民群众感受到法律的公平正义,他用公正树立自己的丰碑,用法律为和谐社会的构建增光添彩,实现社会公正、护卫一方安宁,他不辱使命。他的一生清清白白,也明明白白,他始终坚持严谨的工作态度,在他办公室翻到的十九本日记中,大都是是自己的办案总结,就是他工作态度的真实写真,工组中,在法与情、是与非面前,他严格坚守原则,始终廉洁司法。

    作为一名人民法官,我们要将李庆军同志的精神发扬下去,深刻反省自己工作中存在的不足,并努力改进,学习他办案不讲私情、严格公正,为百姓办实事的精神,守护好公正的最后一道防线,我们的岗位平凡,但做的事却不平凡,因为他事关百姓的根本利益,我们背负使命,我们没有理由不尽职尽责,没有理由不干好自己的工作。

    李庆军同志平凡而伟大,虽然没有多么轰轰烈烈的事迹,但他对职业的尊崇、对工作的坚守与执着,牺牲自我的境界与其高尚的灵魂,足以震撼每一个人,并砥砺我们不忘初心,继续前行。

责任编辑:李晓丹    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8150637 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1