设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快讯

湛河区法院开启刑事审判“云庭审”模式

  发布时间:2020-02-25 16:29:27



    2月24日下午,湛河区法院借助“云庭”远程网络视频方式,连线湛河区检察院,对刑事案件进行了首次网上开庭审理。

    被告人沈某在未取得成品油经营许可证资质的情况下,在一非法开设的加油店内,购进价值人民币133334元的汽油非法卖给他人,获利人民币14666.74元。后湛河区检察院以沈某涉嫌非法经营罪向湛河区法院提起公诉。

    受疫情影响,湛河区法院探索利用网络开庭形式审理刑事案件。被告人沈某被依法取保候审,在与检察机关、被告人协调确定开庭时间并详细沟通程序操作方法后,24日下午,湛河区法院3名法官组成合议庭,利用“云庭”程序,分别连线检察院公诉人员和被告人沈某,以网络视频形式对案件进行了开庭审理。庭审结束后,被告人通过在线平台端口即时查看庭审笔录,并进行了签名确认。

    防控不松懈,工作不停滞。本案是湛河区法院首次采取远程网络视频方式开庭审理的刑事案件,线上开庭保障了疫情防控和审判工作两不误,也有效保障了当事人的诉讼权利。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12744923 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号