设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

平顶山湛河法院:隔空战“疫” “云间法庭”在线开审

  发布时间:2020-02-19 15:46:11




    2月17日上午,平顶山市湛河区法院一起合同纠纷案件通过网络开庭审理并当庭达成和解。这是湛河区法院利用“云间法庭”审结的首案。

    在这起平顶山市某保险公司诉史某、程某的保证保险合同纠纷案件中,鉴于疫情防控的需要,身处外地的史某及程某的代理人无法到庭应诉。于是一条网线通过“云间”互联网庭审系统将身处各地的原、被告连接起来,主审法官王惠珍主持远程视频开庭。

    案件经法官王惠珍主持调解,双方当事人达成一致意见,史某表示将尽快偿还欠款,程某代理人代表其子女表示会代其偿还欠款并负责到底。平顶山市某保险公司代理人理解史某、程某出行及经济上的不便,愿将开始还款期限延至今年四月份,并主动放弃期间产生的利息。最后,双方当事人在法官的指导下完成了对调解协议的线上签字确认。

责任编辑:张诗童    

文章出处:河南法制报今日头条官方账号(2020年2月19日)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12673396 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号