设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院举办庆祝建党九十九周年活动王辉院长出席并讲授专题党课

  发布时间:2020-07-02 10:13:32



全体党员干警在王辉院长的带领下,面向党旗,重温入党誓词。


王辉院长向获得“荣誉天平奖章”的干警代表颁奖


王辉院长以《铭记党史,坚定信念,奋力推动全市法院工作再上新台阶》为题,为全体党员干警讲授党课

    7月1日上午,平顶山中院举办庆祝建党99周年活动。中院党组书记、院长王辉出席并以《铭记党史,坚定信念,奋力推动全市法院工作再上新台阶》为题,为全体党员干警讲授党课。

    活动在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。全体党员干警在王辉院长的带领下,面向党旗,重温入党誓词。王辉院长向获得“荣誉天平奖章”的干警代表颁奖,对他们三十年如一日的奉献精神给予肯定和褒奖。会上还对中院机关优秀党支部、优秀党务工作者和优秀党员进行了表彰。

    王辉院长在授课中回顾了旧中国的屈辱史,讲述了中国共产党的诞生史、奋斗史,并结合中国共产党带领全国人民取得的光辉成就,阐述了坚持党的领导的重大意义。他指出,全体干警要切实认清坚持党的绝对领导的重要意义,持之以恒在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上下功夫。一要加强理论武装。要时刻把理论学习摆在首位,多读政治理论经典著作,多学新时代党的先进理论,持续强化“两个坚持”的思想自觉和行动自觉。二要严守纪律规矩。全市法院要树牢上下“一盘棋”思想,提高组织意识和服从意识,严禁有令不行,严格履行请示报告制度,对上级和中院党组的部署要求,严格落实到位。三要恪守清正廉洁。充分认识到党中央推进党风廉政建设和反腐败工作的强大决心,以违纪违法典型案例为戒,时刻保持廉洁自律,坚决抵制人情案、关系案、金钱案的发生。

    王辉院长强调,人民法院是党领导下的政治机关,彰显使命担当,就要聚焦主责主业,务实重干。一要始终抓牢执法办案根本。把讲政治贯彻到具体的执法办案中,努力让“人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,以此来巩固党的执政地位。进一步强化执法办案激励机制建设,以办案论英雄,让多办案、快办案、办好案成为每位干警的自觉行动。二要始终扛稳服务大局责任。自觉主动融入全市发展大局,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力司法保障,着力为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会营造良好法治环境,持续做好优化营商环境工作,突出法院工作与中心工作的无缝对接。三要始终践行司法为民宗旨。牢牢树立爱民、亲民、护民之心,尊重群众、亲近群众,着力在提升办案质效、改进司法作风、优化诉讼服务上狠下功夫,尽心竭力为民众办实事,不断提高群众对法院工作的满意度。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12693468 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号