设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

河南法制报//郏县一涉恶势力犯罪团伙受审

  发布时间:2020-07-22 10:37:59


    近日,郏县法院公开开庭审理了庄某维涉嫌诈骗罪,王某晨等15人涉嫌诈骗罪、寻衅滋事罪一案。

    经查,2016年8月30日、2017年9月5日,庄某唯(在逃)先后成立某商务咨询有限公司、某企业管理有限公司。公司成立后,设置了放款部、催收部、推广部、人事部、财务部等部门,通过公司自有网络借贷App平台的推广、放款、催收和外包其他公司的网络借贷App平台的“套路贷”犯罪活动,形成了以庄某唯为首,王某晨、惠某庆等5人为骨干成员,以王某鑫、庄某维等11人为一般成员的恶势力犯罪集团,无视国家法律,采用软暴力手段为非作恶,多次实施诈骗、寻衅滋事等犯罪活动,严重扰乱正常的经济、社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响。

    庭审中,控辩双方在审判长的主持下,围绕被告人涉嫌犯罪事实和法律适用等问题进行举证、质证和辩论,被告人分别作了最后陈述,整场庭审活动严谨规范、秩序井然。

    因该案涉案人数较多,案情复杂,案件将择期宣判。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:河南法制报(2020年7月22日 第03版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12692348 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号