设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院与郑州大学法学院签署合作共建协议

  发布时间:2020-07-24 18:52:38





    为加强人民法院与高校之间的良性互动,共建研学基地,推动法学理论与司法实践的紧密结合,7月24日,平顶山市中级人民法院与郑州大学法学院签订了院校合作协议。

    平顶山中院党组书记、院长王辉在致辞中指出,郑州大学是省内最知名的高校,法学院在法学教育和法学理论研究方面发挥着龙头作用。平顶山中院将充分借助郑州大学法学院的师资力量,着力加强法官职业培训,提升专业素养,增强司法能力,全面推进法官队伍专业化、职业化建设;着力发挥高校的智库作用,就疑难复杂案件开展研讨咨询,为案件审理提供智力支持;着力加强理论研讨,结合司法实务中的突出问题,开展专题理论研究,为破解司法难题提供针对性的对策建议。两级法院拥有丰富的审判和案例资源,将全力支持法学院开展理论研究、实务研习、学生培养等活动。双方的合作共建必将促进和实现法学理论与司法实务优势互补、资源共享、共建共赢。

    郑州大学法学院院长苗连营在致辞中表示,平顶山中院在调研、案例、学术研讨等方面一直走在全省法院前列,有很多值得挖掘、提炼的司法素材和资源。与平顶山中院合作是郑州大学法学院长久以来的期待,双方合作共建是对国家法治战略和法治发展规划的呼应和关切,可以实现高校与实务部门的资源互通,让智慧和力量不仅在办案中体现出来,更重要的是在高素质法治人才培养方面发挥作用。郑州大学法学院将充分借力平顶山两级法院丰富的审判资源,开展理论研究和实务教学,并注重发挥自身优势,大力支持平顶山两级法院开展法官专项培训,提升法官队伍素质,努力通过双方合作,实现双赢,共同发展。

    根据协议内容,双方合作共建研究生创新培养基地、卓越法律人才教育培养基地,通过开展法律问题研究和学术交流活动、讲座授课、干部培训、图书资料和学术信息交流共享、开展庭审观摩活动等丰富形式,全面、深入开展合作,有效推动法学理论与审判实践深度融合,进一步繁荣法学研究,提升审判工作质量,培养复合型、应用型高素质法治人才。

    平顶山中院党组书记、院长王辉、郑州大学法学院院长苗连营、党委书记梁庆亚共同为“创新实践基地”揭牌。

责任编辑:李丽楠    

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 12692371 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号