设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 媒体聚焦

河南法制报//公职人员旁听庭审增强依法行政意识

  发布时间:2020-11-05 11:12:06


    为增强公职人员依法行政意识,提升其依法行政能力水平,推动国家工作人员旁听庭审活动常态化,日前,宝丰县政府与县法院联合开展行政案件庭审观摩活动。法院公开开庭审理一起撤销整改违法行为通知书纠纷案,50余名公职人员旁听庭审。

    法庭上,诉、辩双方围绕案件事实、涉案通知书性质、违法建筑证据认定等内容充分发表了诉辩意见,整个庭审过程严谨有序。旁听人员认真聆听,切身感受庭审的严肃、公正、公开,同时增长了法律知识。

    “我之前听过法律讲座,今天第一次旁听‘民告官’案庭审,近距离感受了法律的威严。今后,我要更加规范执法,依法行政。”该县自然资源局干部王国斌说。

    近年来,宝丰县法院立足行政审判职能,支持依法行政,大力推动国家工作人员旁听庭审活动常态化、制度化,加大阳光司法力度,强化庭审的普法功能,促进公职人员树立法治思维、增强程序意识、严格依法行政。

文章出处:河南法制报 (2020年11月05日 第2版)    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 15800685 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号