设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律博客

只想吓唬你一下

  发布时间:2012-05-28 16:43:10


    平顶山法院网讯  整理卷宗的时候,一本薄薄的案卷映入眼帘,翻开案卷,那名女子鲜活的神态顿时跃入脑海,让我不禁回想起她“只想吓唬你一下”的故事。

    入冬时,我刚接手了一起普通的离婚案件,一名衣着时尚的年轻女子便找到了我,一看到我,她便泪如泉涌,仿佛看到了救星一般。我礼节的给她让座倒水,她狂躁的说:“你看我这日子真的是过不下去了,天天一个人带着俩孩子,还得忙生意,累都快累死了,丈夫还整天游手好闲打牌成瘾,一点都不帮我,也不关心我,连我生病他都不管,还是沉溺于打牌,我算是受够了,坚决要离婚。”看她一边哭一边拭泪,我连忙将已为她倒上的开水送到她手边让她喝,顺便消消气。她喝了口水,依然断断续续诉说着生活中不如意的片段,一个接一个,直到她说乏了,我总结了一下,无非就是丈夫的不体贴,也算不上多大的问题。

    我问了一句:“要是离婚了,孩子多可怜,你有没有想过孩子,他们还那么小。”同样作为母亲,我知道孩子对一个女人意味着什么。提到孩子,她又打开了话匣子,回忆起了以前甜蜜的时光和两个不到五岁的孩子,说着说着又抽泣起来了,“其实,以前他对我也是挺好的,对孩子、对生意都挺上心的,自从迷恋上了打牌,就什么都不管不顾了。”她说,“如果她真能不打牌,改好了,多少帮帮我,我们还算是过得去的。”听到这里我不由得松了一口气,这不就是一个拥有小女人情怀,想让丈夫多疼惜一下的女子吗!他们之间从实质上讲是不存在什么不可调和的矛盾的,我继而追问道:“他果真把牌瘾戒掉了,那你还能原谅他,和他好好生活吗?”她叹了一口气:“其实吧,我来起诉,也不是必须要离婚的,只是想让你们说说他,让他受点教育,真改了,就没事了。“

    电话铃声飘出来,她俯下身瞄了一眼电话,不好意思的笑了一下,他打的,我会意她指的是她丈夫,她犹豫了一下还是接了,也不避讳,当着我的面就接了,电话那边好像是气坏了,不停的咆哮着,她也在大声的嚷嚷着,我用手势示意她平静点,正常讲话,她开始恢复平静,那头似乎也跟着安静了下来,然后就听她说:“谁让你那样,我就是想吓唬你一下的,也让你受点教育。”电话持续了好一会儿,那女子便把电话给了我,“法官,你教育教育他。”她笑了,我顺势也给了对方一些忠告,目的是让他把牌瘾戒掉,多照顾家庭和生意,多为妻子分担点。女子听完便释怀了很多。

    原来,她丈夫在得知她要离婚并起诉到法院的消息时,快气疯了,觉得不可思议,日子过得好好的,瞎折腾什么,但又回想回想自己确实是很久都没有好好照顾家和生意了,想想妻子也不容易,于是,很是后悔,决定再不迷恋打牌了,日后好好照顾家和生意,并决定给妻子立下保证书。

    本以为,她丈夫只是说说,没想到第二天,夫妻俩还当真来到了法院,当着我的面他给妻子写下了保证书,保证书情真意切,让我都感动了。此时,只见那女子不由分说也提笔写了一份撤诉申请书。夫妻俩相视一笑,和好如初。

    前不久,在对案件进行电话回访时,我又联系到了她,一听到是我的声音,她笑的格外爽朗,一边感谢我,一边还时不时的夸赞几句丈夫的进步,晒晒自己的小幸福。“赠人玫瑰,手留余香。”,处理案件虽然很累很辛苦,有时甚至还得不到当事人的谅解,但当你看到当事人满意的笑脸,听到当事人开心的笑声时,又何尝不是一种享受呢!

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604793 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1