设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 政治工作

叶县法院组织学习《政法干警核心价值观教育读本》深刻领会核心价值观精髓要义

  发布时间:2012-07-30 17:03:23


    平顶山法院网讯  中共中央政法委编写的《政法干警核心价值观教育读本》下发后,叶县法院党组高度重视,决定在全院干警中组织开展学习《读本》的活动,具体实施如下:

    一、领导重视,召开全体干警学习动员会。会上,院党组成员、政治处主任王新民传达了关于认真组织开展学习《政法干警核心价值观教育读本》的通知,并强调每位干警都要从心理上充分认识到学习政法干警核心价值观《读本》的重要性和必要性,要把学习放在目前的首要位置,切实抓紧抓好,务必把《读本》的全部内容原原本本地学好学精,内化于心、外践于行,为法院工作的发展进步提供有力的思想保证和精神动力。

    二、开展“读书学习月”活动。研究决定将7、8月份定为读书学习月,本着全员参与、人人提高的原则,全体干警要以饱满的热情投入读书活动,认真学习《政法干警核心价值观教育读本》,深刻领会核心价值观实质内涵,除学习《读本》外,每位干警还要根据自身学习兴趣自选书籍,加强学习;要充分发挥院图书馆的作用,每天开放6个钟头,并在图书室内设置学习讨论区,便于干警讨论交流学习经验。

    三、丰富活动载体,掀起学习热潮。叶县法院不断探索丰富多彩的活动载体,将理论学习与审判执行工作实际有机结合起来,认真开展庭审评查和裁判文书评查活动,找差距、补短板、练真功、求实效,进一步提高庭审规范化水平、提高裁判文书质量及干警审判业务能力;把学习活动同正在开展的“政法干警核心价值观”教育实践活动、“人民法官为人民”主题教育活动有机结合,紧紧围绕人民群众对法院工作的新期待、新要求,深入扎实开展公开承诺为民办“十件实事”活动,推出更多惠民利民措施,让人民群众得到更多实实在在的利益;邀请基层群众给干警上党课,组织干警到群众中走访帮扶,不断巩固和扩大学习效果,把政法干警核心价值观牢牢根植于心中、自觉运用于实践,始终坚持“三个至上”,切实做到“四个在心中”,确保审判工作和法官队伍建设的正确方向。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630866 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1