设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 机构设置 -> 基层院简介

郏县人民法院简介

发布时间:2012-08-14 16:14:28


    郏县人民法院始建于1951年11月,历经15任领导班子,现有干警86人,机关内设机构15个,派出人民法庭4个。

    多年来,郏县人民法院在上级法院、郏县县委、县人大、县政府、县政协及社会各界的关心支持下,审判工作、队伍建设、法院改革等各项工作都取得了长足的进步。特别是近年来,新一届领导班子带领全院干警,全面落实科学发展观,坚持“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”指导思想,以绩效考核统揽全局,坚持不懈抓队伍,聚精会神抓审判,统筹兼顾抓改革,持之以恒抓发展,充分发挥职能作用,努力打造“纠纷可诉求、权利受尊重、权益有保障”的和谐审判机制,为构建和谐郏县提供了有力的司法保障。

    该院坚持以人为本,倾心打造“为民、务实、清廉、团结、创新、向上”的法院特色文化,不断提升队伍综合素质,带出了一支政治强、业务精、作风硬、形象好的法官队伍。2007年以来,涌现出了一大批先进集体和先进个人,有9个集体和14名法官立功受奖。在社会主义法治理念教育活动民意测评中,郏县人民法院的群众满意率在全市政法系统名列前茅。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604870 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1