设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 机构设置 -> 基层院简介

舞钢市人民法院简介

发布时间:2012-08-14 16:41:27


    舞钢市位于豫中南伏牛山余脉与黄淮平原交汇处,全市总面积645.67平方公里,辖13个乡、镇、街道办事处,总人口32万人,是一座新兴的现代化工业生态旅游城市。境内有石漫滩国家森林公园、石漫滩国家水利风景区、国家特宽特厚钢板生产科研基地、国际龙舟竞赛基地、河南省水上训练中心,现已成功创建了国家级旅游城市、国家级园林城市、国家级卫生城市,国家级文明城市正在积极争创之中。

    舞钢市人民法院始建于1973年,1990年舞钢撤区建市后成立舞钢市人民法院,主要负责全市的民事、刑事、行政案件的立案、审理和执行等工作。现有正式干警84名,其中本科以上学历56名,其中具有研究生学历的6名,具备法官资格的干警34名。内设政治处、执行局、司法警察大队、办公室、监察室、研究室、立案庭、刑事庭、民一庭、民二庭、巡一庭、巡二庭、行政庭、审监庭、司法技术科等15个业务部门。法院审判综合楼建成于2001年1月,建筑面积4723平方米,绿化面积4448平方米,共有大型审判庭1个、中型审判庭2个、小型审判庭6个,审判庭总面积为1434.81平方米。

    舞钢市人民法院始终坚持“三个至上”工作指导思想,以“三项重点”工作为中心,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,全面推进各项工作开展,积极践行法院各项工作改革,大力加强院务管理、审判管理和队伍建设。五年来,年均结案2200余件,为辖区经济社会和谐稳定和快速发展作出了积极的贡献。舞钢法院于2007年被河南省省委、省政府命名为省级文明单位,2009、2011年度两次被省高院评为全省优秀基层法院。其中,2011年度,舞钢法院在平顶山年终绩效考核中,名列第二。该年度,李平贵院长亲自牵头成立课题组撰写的《宏观中微观:能动司法的平衡推进》一文荣获全国法院第二十三届学术讨论会国家级二等奖。舞钢法院被省高院评为全省法院宣传工作成绩突出基层法院,被河南省调解之星评委会、河南法制报评为调解工作先进单位;信息、调研、社会法庭、司法宣传等项工作被省高院评为先进单位;党风廉政建设工作被平顶山中院评为先进单位;平安建设被平顶山市政府评为先进单位。民事审判二庭被平顶山市中院授予集体三等功。赵彩云同志被省高院授予个人二等功;李新红被省委政法委评为全省政法系统优秀党员干警;孙世峰等七名同志被河南省调解之星评委会评为调解之星。杨红波、尹红国、李天禄等同志被平顶山中院授予个人三等功等。另外,有20余项工作或个人受到平顶山政法委、市中院和舞钢市市委、市政府的表彰。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2629738 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1