设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 机构设置 -> 基层院简介

卫东区人民法院简介

发布时间:2012-08-14 16:47:35


    卫东区位于平顶山市区东部,矿产资源十分丰富,区位优越,交通便利,素有“钟灵毓秀,人杰地灵”之称,辖区面积126.5平方公里,城区面积30平方公里,辖10个街道和1个乡,人口28万。境内有世界三大帘子布生产基地之一的中平能化集团神马实业公司、平顶山市炼焦化学工业股份有限公司和中平能化集团平煤股份公司一矿、八矿、十矿、十二矿等单位。

    卫东区人民法院设立于1977年7月,现有干警81人,其中党员62人占干警总数的77%,本科以上学历达到86%。内设政治处、执行局、办公室、立案庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭、司法行政科、法警大队、监察室、机关服务中心、信访室、工会、评查办、人大政协联络办、机关总支、东高皇法庭等18个职能部门和一个派出法庭。其中政治处内设组织人事科、教育培训科、群团科,执行局内设办公室、执行一庭、执行二庭。

    近年来,卫东区人民法院在卫东区委、区人大和上级法院的领导、监督、指导下,在区政府、政协和社会各界的支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,坚持“为大局服务、为人民司法”工作主题,牢固树立社会主义法治理念,不断加强队伍建设,充分发挥审判职能作用,为实现辖区跨越式发展、构建和谐平安卫东提供了有力的司法保障,法院各项工作都取得了骄人成绩。其中,先后被被省委、省政府授予“省级文明单位”,被省高院授予“先进基层法院”,五次荣记“集体二等功”,被省高院授予“全省优秀法院”,被授予“集体一等功”,被最高人民法院授予“全国优秀法院”、“全国模范法院”。



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 3774490 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1