设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

平顶山市卫东区法院五化打造廉洁队伍

  发布时间:2012-11-02 15:32:42


    平顶山法院网讯  卫东区法院把廉政建设作为一项系统工程来抓,在全院全面实施了廉政建设“五化”工程,取得了良好成效,连续多年被评为党风廉政建设先进单位。

    一是廉政建设网络化:在网络上设立专门的廉政建设举报电子信箱,并将处理结果在电子信箱上反馈给举报人。

    二是加强廉政社会化:聘请21名人大代表、政协委员、普通老百姓作为廉政监督员,对干警进行监督。

    三是廉政档案规范化:为每位干警建立一个廉政档案,将干警的个人基本情况、住房、家庭经济收入以及“家庭重大事项”记录在案,干警每月主动上报拒礼拒贿情况和家庭发生的重大事项。

    四是廉政监督家庭化:给每位干警家属发一封廉政监督公开信,发动干警家属对干警业余的社交圈、娱乐圈、生活圈的廉政行为主动监督,把廉政建设向八小时以外和干警家庭延伸。

    五是崇尚廉政个人化:每位干警都与院党组签订了廉政建设责任书,使廉政建设不仅仅是法院的事,而且成为每位干警个人的一件大事。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630285 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1