设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

平顶山市新华区法院四项举措加强党员领导干部廉洁

  发布时间:2012-11-22 16:14:46


    平顶山法院网讯  11月22日,平顶山市新华区法院召开全体干警大会,认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,并就加强党员领导干部廉洁自律工作提出四点要求。

    一、要高度重视,以身作则,做全体党员的表率。党组成员要带头讲党性、重品行、做表率,结合《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,认真查找自身在廉洁自律方面存在的问题,堂堂正正做人,踏踏实实工作。

    二、要提高认识,端正思想,牢固树立正确的人生观、价值观和权力观。党员领导干部要严格执行廉洁从检的各项规定,自主自觉学习,加强对世界观的改造,筑牢拒腐防变和抵御风险的思想道德防线。

    三、要加强监督,从严治检。党员领导干部要不断增强监督意识,正确对待监督,自觉接受监督。切实加强对重要部门、重点岗位及干警日常履职情况的监督,有效防控和及时化解廉政风险。

    四、要加强廉政风险防控机制建设。探索建立廉政风险防范管理机制,健全和完善廉洁自律制度,以制度管人,按制度办事,为全面推行廉政风险防范管理工作奠定坚实基础。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604809 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1