设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院联网

西青法院引入国际标准强化管理见成效

发布时间:2010-10-11 21:39:48


    在开展创先争优活动过程中,该院认真学习贯彻科学发展观,积极开拓发展思路,从提高管理入手,抓管理,强素质,上水平,取得了初步成效。为了提高法院的管理水平,实现审判管理的系统化、标准化和规范化,与2009于年底开始筹划引入ISO9000质量管理体系和OHSAS18000职业健康安全管理体系。经过了学习培训和体系文件策划阶段后,于2010年6月12日对体系文件正式发布,两个体系正式运行并于2010年8月2日至8月4日组织进行了内部审核。为了进一步验证体系运行的充分性、有效性和适宜性,按照体系工作的总体安排,该院于2010年9月1日至9月3日接受了中国检验认证集团上海有限公司的审核。

    审核分两个阶段进行,第一阶段验证两个体系的基本框架是否建立,第二阶段验证两个体系工作的符合性。此次审核组由三名审核员组成,三名审核员分组对西青法院的各部门进行了审核。通过与受审核部门的交谈,实际查看体系文件,查阅卷宗等,审核员对该院的质量管理体系和职业健康安全管理体系进行了全面深入的审核。通过为期三天紧张忙碌的审核,审核组认为西青院两个体系的工作运转正常,能够通过审核。同时针对体系运行工作中出现的问题开出了一般不符合项报告并提出了改进建议。通过此次审核,对西青法院的体系工作也是一个有力的促进,在与审核员的交流过程中各部门对体系的理念和方法也有了更加深入的体会和掌握,审核员通过此次审核也向干警传播了先进规范的管理理念和管理方法。

    9月3日审核结束后,审核组与该院领导及各部门领导及内审员召开了审核总结会,审核组向全院通报了审核的情况。蔡院长鼓励全体干警要持之以恒,加强自身管理,把贯标工作落到实处,充分发挥贯标工作在加强管理方面的重要作用,拼搏进取,创先争优,为西青法院的工作再上新台阶贡献自己的力量,为“实现三年倍增,造福西青人民”的奋斗目标贡献自己的力量。

文章出处:天津法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8150635 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1