设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

省高院考核组到叶县法院检查指导党风廉政建设工作

  发布时间:2013-01-10 14:41:09


    平顶山法院网讯  1月9日下午,以省高院专职审委会委员、院长助理王韶华为组长的考核组一行,在平顶山市中级法院院长郭保振的陪同下,莅临叶县法院检查指导党风廉政建设工作,并与该院部分干警进行了座谈。

    在座谈会上,考核组采取一问一答的形式了解了相关情况。针对考核组提出的市中院如何指导基层法院工作、派出法庭建设、诉讼费缴纳管理、“五除”活动开展情况等问题,该院院长王昆阳一一进行了详细解答。王昆阳院长讲到,对于中院指导问题,2012年以来,市中院召开了多次党风廉政会议,并多次听取基层法院的专题廉政汇报。市中院还专门组织巡查组对基层法院进行了巡查,帮助基层法院发现问题、纠正不足。对于派出法庭建设情况,该院已经建立了三个派出法庭,并准备在2013年再挂牌两个,争取把矛盾化解在基层,减轻当事人诉累。同时,加强对派出法庭的经费倾斜,从优待警,确保干警廉洁执法。对于诉讼费缴纳管理情况,该院严格按照诉讼费缴纳管理办法,所有与诉讼相关的费用一律由当事人交与银行。对于五除开展情况,该院以教育与奖罚并行,狠抓落实,有效改善了干警身上存在的“骄横、冷漠、懈怠、私情、贪腐”等不良风气。促进了法院各项工作的有效开展。

    王韶华组长一行还参观了该院的干警廉政教育基地、图书馆、荣誉室等场所,对于廉政教育基地中的修身步梯、县衙楹联长廊、廉政教育长廊、廉政摄影、廉政书画、典型案例、廉政风采、清风茶社等建设给予了充分,认为叶县法院高度重视对干警的廉政教育,营造了浓厚的的崇廉尚廉文化氛围,对干警起到了警钟长鸣的良好作用,有效提高了干警队伍的廉洁意识。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630262 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1