设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

宝丰法院召开2013年度工作会议暨党风廉政建设工作会议

  发布时间:2013-03-01 14:31:36


    平顶山法院网讯  3月1日上午,宝丰法院在院六楼会议室召开2013年度工作会议暨党风廉政建设工作会议,院党组成员、各庭室负责人及全体干警参加了会议。会议由党组副书记、常务副院长付志强主持。

    会议共分五项议程:一、通报各级表彰决定。院党组成员、政治处主任郑坤强通报了宝丰法院荣获中央、省、市级先进的集体和个人名单,宣读了宝丰法院《关于表彰2012年度先进集体和先进个人的决定》及《关于对在司法宣传和社会法庭工作中做出突出成绩的个人予以表扬的通报 》。二、举行颁奖仪式。由院领导对获得表彰的先进集体及个人进行颁奖。三、签订党风廉政建设目标责任书。班子成员分别与党组书记、院长井慧宝签订了《2013年度党风廉政建设目标责任书》。班子成员代表执行局长马占西在会上还宣读了《2013年度党风廉政建设目标责任书》。四、传达上级精神,作出工作报告。党组成员、纪检组长王国杰传达上级党风廉政建设会议精神并作党风廉政建设和反腐倡廉工作报告。五、党组书记、院长井慧宝作重要讲话。

    党组成员、纪检组长王国杰在报告中对2012年度党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了总结,并就2013年的工作进行了安排部署,提出四项具体要求:一是注重教育引导,坚持防腐倡廉教育,不断增强干警清正廉洁观念;二是建立审务督察机制,加大查办力度,持续保持惩治腐败高压态势;三是构建廉政风险防控机制,加强纪检监察部门自身建设,深入推进惩防体系建设。四是从优待警。在干警中自觉形成“不愿为、不能为、不敢为、不必为”的“四不为”工作机制。 进而从源头上预防和治理腐败,用制度来保障廉洁。

    最后,党组书记、院长井慧宝对2012年度宝丰法院工作进行了简要回顾总结,并就2013年度工作进行了安排部署。井慧宝院长强调,2013年宝丰法院要重点做好五个方面的工作:一是继续强化队伍建设,力争在队伍管理上有新成绩。坚持“重教、严管、厚爱”的干部管理方针,充分发挥朱正栩等先进典型人物的引领作用。继续抓好院学习小组集中学习制度,全面提升队伍的整体素质和司法能力,确保各项工作的深入开展,力争在队伍管理上取得新成绩。二是大力加强审判工作,力争在质量和效率上有新突破。通过开展好各项学习教育活动,切实转变审判作风,以确保稳定为出发点,严厉打击各类刑事犯罪,以妥善化解矛盾为切入点,大力加强民事和行政审判工作,以化解“执行难”为突破点,进一步加强和改进执行工作,力争在提高审判质量和效率上有新突破。三是认真落实绩效考核制度,力争在全面工作上有新发展。进一步强化对部门和法官个人的绩效考核工作,完善各有关职能部门任务分工,最大限度地调动干警的积极性、主动性和创造性,解决法院人员少、案件多、时间紧的突出问题。不断深化案件质量评查制度,规范案件质量评价标准,确保案件质量,促进法院全面工作的发展。四是努力创新便民机制,力争在便民诉讼上有新举措。进一步强化司法为民宗旨观念,落实诉讼便民利民措施,做好审判工作的延伸,构建审判贴近群众的司法为民机制,努力从源头上减少冲突对抗,化解社会矛盾,力争在完善便民利民服务措施上有新举措。五是更加注重为民司法,力争在服务改善民生工作上开创新局面。加大巡回审判力度,切实减少群众诉累。努力破解执行难题,进一步完善立、审、执相互协调,相互衔接的全员执行、全程执行工作机制。强化执行联动威慑机制,构建“党委领导、人大监督、政府支持、法院主办、各界配合”的执行联动新格局。完善“劳动者权益保护合议庭”、“妇女儿童维权合议庭”功能,继续推行诉讼费减缓免交制度,最大限度地给予弱势群体以司法关怀。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2633996 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1