设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

宝丰法院五项措施贯彻落实全省法院第十六次党风廉政建设工作会议精神

  发布时间:2013-04-15 15:09:34


    平顶山法院网讯  4月11日下午,宝丰法院组织全体干警收看全省法院第十六次党风廉政建设工作电视电话会议。会后,宝丰法院迅速行动,制定五项措施贯彻落实全省法院第十六次党风廉政建设工作会议精神。

    一是加强组织领导,建立责任体系。该院成立了以院长井慧宝为组长,以党组成员及有关中层干部为成员的党风廉政建设领导小组。并结合此次会议精神和该院工作实际,进一步制定和完善了《宝丰县人民法院2013年度纪检监察工作要点》,对加强党风廉政建设工作的指导思想、工作任务、具体措施做出了明确规定,为更好地贯彻落实会议精神夯实了基础。

    二是加强警示教育,筑牢思想防线。加强反面典型事例的警示作用,更好地教育引导广大干警耐得住清贫,经得起考验,守得住“底线”,从中吸取教训,警醒自我。对因执法办案引发信(上)访、举报的,落实专人与案件承办人进行廉政谈话,深化干警职业道德教育,要求干警不唯权、不唯钱、不唯情,恪守公正执法的职业道德,进一步严守廉洁自律的基本操守,全力维护社会公平正义,积极营造良好的法治发展环境。

    三是建立各部门定期学习交流机制。每周一下午下班前一小时,法院各个部门组织本部门全体干警开展党风廉政学习交流活动,就党风廉政建设学习情况发表观点看法、交流廉政思想学习心得,总结党风廉政建设工作经验,找出法院党风廉政建设风险点,探讨应对举措,更好地促进每位干警的廉洁自律意识。

    四是加强廉政制度化建设,大力营造廉政文化氛围。该院积极完善节假日廉洁自律执行情况报告制度、干警“八小时”以外监督制度、廉政谈话等制度创新,对党风廉政建设工作中存在的问题和不足,认真进行研究及时采取措施加以整改,及时针对党风廉政工作情况进行定期或不定期的通报和表彰。时刻提醒干警自尊、自警、自省,约束自己的言行,确保公正廉洁思想深入人心。

    五是强化廉政监督,规范司法权力。继续实行《无违法违纪保证金制度》。在全院确定15名廉政监察员,对外聘请了10名廉政监督员,对审判执行工作实行交叉监督。落实廉政谈话、述职述廉、民主测评、廉政承诺等制度,此外,畅通外部监督渠道,在门户网站设举报电话和邮箱,在宝丰法院及派出法庭均设置举报箱及举报电话,做到有举报必查处。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2633950 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1