设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

叶县法院全体干警齐动员深入排查廉政风险点

  发布时间:2013-05-10 15:25:31


    平顶山法院网讯  为了进一步加强党风廉政建设,使全体干警能够廉洁从政,切实将反腐倡廉工作落实到位,叶县人民法院党组展开廉政风险点大排查活动,全体干警齐动员排查各处廉政风险点。截止到5月9日,该院共排查出27处风险点,并针对各廉政风险点制定相应防控机制效果显著。

    第一,思想上高度重视。自开展此次活动以来,叶县人民法院党组高度重视,不仅成立了领导小组,而且召开专题会议,对于全面排查该院廉政风险点做了统一部署,使得各部门在这次廉政风险点排查中有了主心骨,进一步促进了叶县人民法院的党风廉政建设。

    第二,反复排查研究,查漏补缺。在本次排查活动中,叶县人民法院各个部门都召开了内部工作会议,针对各自具体情况展开讨论,查找其部门的廉政风险点。同时,部门之间进行轮换交流查找,相互指出其廉政风险点,避免自查自纠过程中的“自我放松”,使廉政风险点无所遁形,有利于叶县人民法院建立自己的廉政堡垒。

    第三,各部门针对各自风险点情况制定具体廉政风险防控方案,制定的措施主要有:经常性学习并加以提醒,警钟长鸣;注重提高法官的职业素养;给干警家属致信,借助亲情力量将贪污腐败扼杀在摇篮里;非业务部门坚决杜绝出现打探案件进展,从中说情牟利;定期召开座谈会分享风险防控的心得体会等等。

    “廉政风险重在预防”,深入开展排查廉政风险点活动,使得叶县人民法院能够提早做好防控,有利于该院反腐倡廉工作的深入开展,同时,对于打造一支廉洁的司法队伍意义深远。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630768 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1