设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

平顶山石龙区法院抓好党建促审执

  发布时间:2013-05-10 15:26:40


    平顶山法院网讯  石龙区法院坚持党建、审判工作两手抓、两手硬的工作思路,注重围绕六个方面,充分发挥党组、支部、党员三个方面的作用,严格抓好党建工作,有效促进了审判工作的稳步发展。

    该院党组十分注重发挥党组核心作用,将党建工作融入到法院整体工作中安排部署,列入全年工作计划和绩效考核的重要内容,党建工作与审判目标实行即同步计划、同步实施、同步管理、同步监督、同步考核、同步奖罚;利用民主生活会的形式,院党组每季度作一次自我检查、自我剖析、自我批评,针对工作实际找差距、想对策。

    为强化思想政治学习,该院专门完善了学习制度。实行院里统一学习、各部门集中学习和个人自学相结合的方法,确保政治理论学习做到有时间、有内容、有笔记、有心得。同时改变以往政治教育的死板教条模式,邀请区委党校教员、相关领导作了专题报告,使全体党员深受教育。

    该院还特别注重加强作风建设,要求全体党员做到:政治上经得起考验、工作上经得起考评、廉政上经得起审计、生活上经得起检验;管住自己的嘴、不该吃的不吃,管住自己的手、不该拿的不拿,管住自己的腿、不该去的地方不去。院监察室对执行情况不定期抽查,并就相关情况记入个人廉政档案。

    为加强廉政教育,该院党总支对干警的拒腐防变能力长抓不懈。通过“两会一课”即全体干警会、党员座谈会和专题教育课等多种形式,不断加大廉政纪律的宣传、学习、执行力度,帮助干警做到心正、身正、行为正,强化自我管理、自我约束的自律意识。多年来没有反映法官审判作风、吃请受礼等方面的问题,干警拒腐防变的思想防线得到不断巩固。

    该院还十分注重目标责任考核,将各项工作纳入岗位目标管理。在院长与副院长、副院长与中层领导、中层领导与干警之间逐级签定目标责任书,对党支部和党员实行四级分解,主要从工作目标、组织领导、工作措施等三方面,有针对性制定党建工作目标管理量化考核内容。目前,该院风正心齐、干事创业的氛围逐步形成,党组织的凝聚力、战斗力日益增强,精神风貌为之一新。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630259 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1