设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

叶县法院进一步加强党风廉政建设 启动“反腐倡廉制度建设年”活动

  发布时间:2013-05-24 11:25:19


    平顶山法院网讯  制度具有规范和导向作用,能够对腐败进行有效制约,为了充分发挥制度在惩治和预防腐败的重要作用,促使形成反腐倡廉有效预防和惩治长效机制,5月24日上午8点,叶县人民法院党组召开会议研究决定启动“反腐倡廉制度建设年”活动。

    第一,完善该院反腐倡廉制度体系,形成有效预防腐败的长效机制。制度具有根本性、全局性和长期性,完善反腐倡廉制度建设,查找制度漏洞,建立权力运行制约体系、 监督体系、惩治腐败体系,有利于进一步推进叶县人民法院建立预防腐败的长效机制。

    第二,增强反腐倡廉制度的认同感,进一步加强和改进反腐倡廉宣传教育工作。反腐倡廉制度的构建能够进一步促进叶县人民法院将反腐倡廉制度做为长期宣传的工作重点, 有效丰富该院反腐倡廉宣传的内容,增强反腐倡廉宣传教育的针对性和有效性,进一步明确了党风廉政建设的重大意义,增强全体干警加强思想防线。

    第三,进一步增强干警制度意识,提高遵守制度的自觉性。反腐倡廉制度体系的构建能够促进干警建立遵守制度的自觉性,彰显了新形势下叶县人民法院深入推进党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心,有效加大该院干警对反腐败的重视度,进一步增强干警的廉洁意识,提高其遵守反腐倡廉制度的自觉性。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630770 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1