设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

叶县法院开展三项活动营造廉洁自律氛围

  发布时间:2013-06-25 16:17:27


    平顶山法院网讯  今年来,叶县人民法院为加强廉政文化建设,大力开展三项活动,营造浓厚的机关廉政文化氛围,使干警在潜移默化中进一步增强司法廉政自律意识。

    开展廉政亲情寄语活动。纪检监察室专门制定了方案、下发了通知,向全院干警家属征集“廉政亲情寄语”,让干警家属把对亲人的期望书写出来,干警对家属的寄语写下感悟和承诺,统一制作成“廉政亲情寄语”桌卡,摆放在每个干警的办公桌上,桌卡一面是干警家属的廉政亲情寄语,另一面是干警的感悟和承诺。短短一周时间,165个“廉政亲情寄语”桌卡摆在了每名干警的办公桌上。

    开展廉政文化进庭室活动。一是向每位干警发放《法官拒礼、拒请、拒托提示手册》,该《手册》精心模拟了30种法官在办案中可能遇到的送礼、请托场景,给出柔性、艺术的处理建议,还配以各种通俗易懂的反腐倡廉漫画作为补白,使广大法官在“会心一笑”中潜移默化受教育;二是根据各岗位特点共梳理出容易发生问题的廉政风险点105个,将潜在的廉政风险点制作成部门“廉政风险小贴士”悬挂于各部门办公室墙壁上,随时提醒干警在工作中拒腐防变,廉洁执法。

    开展“学习思廉”活动。把廉政学习作为每周五下午小组学习和每月干警政治理论学习的必学内容,并结合该院正在开展的 “树正气、转作风、促发展”集中教育实践活动,充分学习廉政知识及《廉政准则》等有关规定,在全体干警中形成学廉、倡廉的良好风尚,从而增强干警廉政意识和廉洁自律的自觉性。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2598923 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1