设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院联网

人生社会的多棱镜 党政官员的警世钟

《解密中国雇凶杀人大案》在京出版

发布时间:2010-10-11 09:39:47



    由河南省高级人民法院原院长李道民任主编、河南法官作家王国庆、孙喜平等主笔撰写的《解密中国雇凶杀人大案》一书日前由法律出版社在北京隆重推出,该书为纪实文学作品,约40余万字,资料翔实,内容丰富,扣人心弦,被称为是“人生社会的多棱镜、党政官员的警世钟”。最高人民法院原院长肖扬同志亲自为本书作序,称其为世人提供了“前车之鉴”,“确是有其积极的现实意义的”。

    近年来,在全国各地,雇凶杀人、伤人案件时有发生。最近,知名医学专家、华中科技大学教授肖传国10万元雇凶报复科普作家方舟子一案,在全国闹的沸沸扬扬,令人费解或深思。究其原因,或因官场挤压、道德缺失,或因弄虚作假、欺世盗名,或因情场失意、得爱失宠,或因商场博弈,你死我活,尤以官场争斗最为激烈,影响特别恶劣。从村长、乡长到局长、县长、市长甚至市委常委、政法委书记乃至省部级高官,都卷进了这罪恶的怪圈,严重损害了政府官员的群体形象。为了揭露这类犯罪,警醒世人,张扬社会主义法制,河南省高级人民法院精心进行了策划,抽调法官作家分赴全国各地,查阅卷宗,采访群众,精心创作了这部震撼人心的纪实文学作品。

    该书精选了在全国有影响的14件雇凶杀人案例,特别侧重选取了具有代表性的党政官员雇凶杀人案件,涉案人级别高,社会影响大,群众十分关注,许多案件都是第一次披露。

    本书以无可置疑的真实性和权威性为广大读者提供了一份难得的反面教材,它真实地描述了个别本应知法懂法、担当社会执法楷模的国家工作人员、党政领导干部怎样在金钱、权力、美色的诱惑下雇凶杀人、伤人,触犯法律,走向人生的反面,具有深刻的人生哲理。

    本书为纪实作品,文风朴实,文笔优美,相信读者会见仁见智,各有所获。

文章出处:河南法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 8150683 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1