设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

叶县法院开展廉政宣传教育活动 助推反腐倡廉工作深入开展

  发布时间:2013-07-09 17:19:58


    平顶山法院网讯  廉政宣传教育是我党反腐倡廉的重要手段,叶县人民法院党组历来非常重视。7月份以来,为了加强党风廉政建设,营造和谐、廉洁的工作氛围,叶县人民法院监察室采取多种方式开展丰富多彩的廉政宣传教育活动。

    一、监察室组织学习廉政法规和制度,从思想上筑牢廉政防线。叶县人民法院监察室开展廉政宣传教育学习活动,定在每周一上午以讨论会、知识竞赛等形式集中学习廉政法规和制度,如:《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中央政治局“改进工作作风八项规定”、河南省高级人民法院“十条禁令”等等,使反腐倡廉深入该院干警的骨髓。

    二、动员全体干警书写廉政感悟,加强党风廉政建设。叶县人民法院组织全体干警写个人廉政感悟。“清浊混杂难分辨,正气在身邪自散,廉政为民忌贪婪,洁身自爱美名传!”这首藏头诗道出了干警对于廉政的感悟。叶县法院纪检监察室将廉政感悟和亲情寄语制作成桌牌,摆放在干警的办公桌上显要位置,时刻提醒广大干警廉政的意义和要领。

    三、加强廉政文化建设,申报特色文化项目,叶县人民院设立了修身步梯和清风茶社,并将这些特色文化项目上报上级法院,建设廉政文化,加强廉政宣传教育活动,其中,清风茶社系列设立了很多项目,如:廉政教育基地牌匾、廉政教育长廊、廉政摄影室、廉政书画室、廉政风采室、典型腐败案例、叶县县衙楹联长廊、荣誉室和图书馆。这些项目内容丰富,形式生动,使该院干警能够深刻体会廉洁执法的重要性和深刻意义。

    四、重点排查廉政风险点,加强廉政风险防控。为了进一步加强党风廉政建设,使全体干警能够廉洁从政,切实将反腐倡廉工作落实到位,叶县人民法院党组针对各个岗位不同展开廉政风险点大排查活动,排查过程中,更加注重提高法官的职业素养,给干警家属致信,借助亲情力量将贪污腐败扼杀在摇篮里;同时,定期召开座谈会分享风险防控的心得体会等等。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2598867 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1