设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 公告栏

平顶山市中级人民法院部门预算基本情况说明

发布时间:2013-07-19 12:38:09


    一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

    市中级人民法院内设15个职能部门。主要职责是:依法审判法律规定由市中级人民法院管辖的和其认为应当由自己审判的刑事、民事、行政等第一审案件;依法审判法律规定由市中级人民法院管辖的刑事、民事、行政等第二审案件和减刑假释案件;受理不服全市两级人民法院裁判生效的各类申诉和申请再审案件,对其中确有错误的,进行提审或指令下级人民法院再审;依法审理由市人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件;依法对下级人民法院行使案件制定管辖权;监督下级人民法院的审判工作;依法行使司法执行和司法决定权;依法决定国家赔偿;对法律、法规、规章等草案提出意见;针对案件审理中发现的突出问题提出司法建议;主管全市法院监察工作;管理全市法院系统的有关经费和物资装备;指导基层人民法庭建设等。

    (二)人员构成情况

    市中级人民法院编制270人,其中:行政编制251人,事业编制19人;在职人员284人,离退休人员58人。

    (三)预算年度的主要工作任务

    重点做好市中级人民法院管辖案件和抗诉案件的审理等工作。

    二、收入预算说明

    2013年收入预算3441.7万元,其中财政拨款收入2441.7万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入1000万元。

    三、支出预算说明

    2013年支出预算3441.7万元,其中财政拨款支出2441.7万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入安排的支出1000万元。

    2013年支出预算按用途划分:工资福利支出1590.3万元,占46.3%;商品服务支出159.9万元,占4.6%;对个人及家庭的补助421.5万元,占12.2%;项目支出1270万元,占36.9%。

    1、2013年财政拨款支出预算按用途划分:工资福利支出 1590.3万元,占65.1%;商品服务支出159.9万元,占6.5%;对个人和家庭的补助421.5万元,占17.3%;项目支出270万元,占11.1%,主要项目是:办案费、死刑二审及执行经费、执行局案件执行经费和社会法庭建设工作经费等。

    2、纳入预算管理的行政事业性收费收入安排的支出1000万元,主要项目是:审判业务费、办案费、宣判会经费、退诉讼费等。

    附件1:2013年部门收支预算总表;

    附件2: 2013年部门财政拨款明细表。

附件1:

附件2:

 

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2598934 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1