设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 先进风采

平顶山市中级人民法院院长郭保振对石龙区法院林曙光同志先进事迹作出批示

  发布时间:2013-08-08 16:24:14


    平顶山法院网讯  8月5日,平顶山日报在头版刊登了石龙区法院民一庭庭长林曙光的先进事迹,同日,市中级法院院长郭保振就报道作出批示:林曙光同志在20年的法官生涯中,始终坚持底线思维,坚守法治原则,不受人情、关系干扰,所办案件无一错案,受到当事人好评。全市法院都要向他学习,做一名群众称赞的好法官。

    8月7日,石龙区法院收到郭保振院长的批示文件后,先后召开党组扩大会议和全体干警会,深入学习领会并安排部署贯彻落实郭保振院长批示精神。该院党组要求,一要学习林曙光同志忠诚履职、公正司法的优秀品质,要始终保持一颗公正之心,真正做到以事实为依据,以法律为准绳,注重案件办理的法律效果和社会效果,将每一起案件都办成经得起历史考验的铁案,努力提升司法公信力和群众满意度。二要学习林曙光同志情系百姓、司法为民的高尚情怀。要始终树立群众至上的服务理念,将心比心,设身处地为群众考虑,从感情和实践上拉近与群众的距离,不断赢得群众的理解和信任。三要学习林曙光同志坚持调解优先、案结事了的司法理念。要站位经济社会发展大局,牢固树立大局意识和责任意识,公正司法、一心为民,努力满足人民群众对司法工作的新期待和新要求。四要学习林曙光同志热爱本职、勤勉敬业的奉献精神。要秉承“政治建院、业务强院、公信立院”的指导方针,加强法官职业道德、职业责任、职业纪律建设,内强素质、外树形象,拓展审判职能作用的发挥,为辖区社会稳定和经济发展提供强有力的法律支持。五要学习林曙光同志廉洁自律、淡泊名利的职业操守。要坚守原则,把握底线,坚决杜绝人情、关系、金钱的诱惑和干扰,切实维护司法权威和法律尊严,努力提升新时期人民法院和人民法官在群众心目中的良好形象。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2598935 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1