设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

平顶山市石龙区法院“三结合”筑牢党风廉政建设“生命线”

  发布时间:2013-08-13 10:22:39


    平顶山法院网讯  平顶山市石龙区法院为深入贯彻落实中央关于转变工作作风、密切联系群众的八项规定及全省法院第十七次党风廉政建设暨队伍建设工作电视电话会议精神,切实推进法院党风廉政建设工作,促进法院公正廉洁司法,以加大司法廉洁教育为动力,强化干警廉洁自律意识、筑牢全体干警拒腐防变的思想道德防线,努力塑造群众公认人民满意、公正廉洁积极向上的法院新面貌。

    把司法廉洁教育与全员业务培训结合起来。将司法廉洁教育纳入干警职业培训的计划中,组织全体干警认真学习《法官职业道德基本准则》和《法官行为规范》等各项廉洁规章制度,开展“中央八项规定”和正确的事业观、工作观、政绩观等“新三观”教育,教育干警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,重点加强对干警“上任前”“上岗前”“上案前”和“过节前”的教育,进一步完善司法廉洁教育的常态机制。

    把司法廉洁教育与专项教育活动结合起来。抓住今年开展各项专项教育活动的大好机遇,紧密结合全市政法机关“好态度、依法规、高效率、重形象”主题教育活动,大力加强党的群众路线教育和党性党风党纪教育,扎实推进人民法院司法公信建设;紧密结合全省法院开展的改进司法作风教育活动,强化司法为民、服务群众的理念,努力使干警在党性修养上取得新进展;紧密结合反面警示教育活动,组织干警观看廉政教育片,增强法官的敬业精神和责任意识,努力在反腐倡廉建设上取得新进展;紧密结合全市“树正气、转作风、促发展”活动,整治和防止懒惰症、扯皮症、浮躁症等“四种顽症”,消极埋怨、推诿扯皮,患得患失等“四种不良风气”。

    把司法廉洁教育与廉政文化建设结合起来。以“读书思廉、文化倡廉、审判促廉、家庭助廉”为重点,开展更加丰富多彩、更具生机活力、更富有特色的廉政文化创建活动。通过家庭联谊会,家庭廉政谈话,演讲比赛,图片展览,廉政寄语,书画比赛,廉政短信,廉洁提醒卡,廉政歌曲、廉政征文等形式,调动全体干警及家属参与的积极性,提高廉政文化建设的群众性,广泛性,营造“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2633955 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1