设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

宝丰法院五项措施贯彻落实全省法院第十七次党风廉政建设暨队伍建设工作会议精神

  发布时间:2013-08-13 10:24:48


    平顶山法院网讯  8月12日下午,宝丰法院组织全体干警收看了全省法院第十七次党风廉政建设暨队伍建设工作电视电话会议。会后,宝丰法院结合工作实际,制定五项措施贯彻落实全省法院第十七次党风廉政建设暨队伍建设工作会议精神。

    一是进一步加强司法廉洁教育,强化干警拒腐防变能力。严格贯彻落实党风廉政建设责任制,定期组织干警上廉政教育课、看警示教育片,以上海高院4法官严重违纪事件作为反面教材,督促干警加强思想道德修养,严格遵纪守法;开展思想教育,提高司法能力和队伍素质,做到警钟长鸣,防微杜渐;定期分析研判反腐倡廉形势,有针对性地开展廉政诫勉谈话,加强示范教育和警示教育,筑牢法院干警拒腐防变的思想防线。

    二是进一步强化廉政监督。向社会公布举报电话,设立院长信箱、违纪问题举报箱,采取“请进来,走出去”等多种做法,积极邀请人大代表、政协委员参加案件旁听活动,邀请来自社会各行各业的廉政监督员和人民陪审员,强化对司法不廉行为的监督。

    三是进一步深入推进廉政亲情寄语活动。为充分发挥家庭在助廉教育中的作用,宝丰法院采用召开干警家属代表座谈会、向干警家属发放“家庭助廉倡议书”、继续开展廉政亲情寄语征集活动等方式,营造崇廉、尚廉、助廉的浓厚氛围,通过亲情的力量时刻鞭策干警廉洁司法,筑牢廉洁自律防线。

    四是进一步加强廉政常态化建设。宝丰法院创新“廉”的举措,节假日期间,充分利用飞信平台、向干警家属发送“慰问信”等方式,提醒干警佳节思廉、思清、思危,促使家属经常提醒法官思廉、想廉。强化“八小时外”的监督,以手机短信形式发送给每一位干警,提醒干警8小时以外要加强自律,谨防触碰“高压电”。

    五是进一步规范司法,坚持标本兼治。院审管办不定期对庭审活动、司法礼仪、工作纪律等开展明查暗访,强化制度执行力。加强对审判质量监督,出台案件质量评查办法,定期通报评查结果,及时纠正存在的瑕疵问题。对中院发回重审、改判的案件逐案审查,属错案的按照责任追究办法予以追究。不断强化司法能力建设,着力加大司法作风巡察和监督力度,健全完善廉政风险防控机制,确保法院反腐倡廉建设工作有序开展。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2634721 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1