设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

湛河区法院认真收听收看全省法院第十七次党风廉政建设暨队伍建设工作电视电话会

  发布时间:2013-08-13 10:37:54


    平顶山法院网讯  8月12日下午,湛河区法院认真组织全院干警收听收看了全省法院第十七次党风廉政建设暨队伍建设工作电视电话会。

    会后,院党组和各部门又进行了认真学习讨论。对通报的上海法官违纪案进行了讨论。通过讨论,大家一致认识到,通报的这起案件中,涉案的法官践踏了党纪党规,违反了法律法规,丧失了最起码的道德底线,丢弃了共产党员的基本准则。这些违纪法官,目无法纪,丧失伦理道德,知法犯法,挑战法律底线,对司法公信力和法治权威性造成了难以弥补的损害,严重败坏了法院和法官的形象。法官被视作公平正义的化身,理应成为社会伦理的坚守者、公序良俗的示范者、法律尊严的捍卫者,更应是守法、依法、执法的表率。作为手握审判、执行权的法官,一定要筑牢反腐倡廉的思想防线,稍有不慎就会滑入犯罪的深渊,一定要时时提醒自己,如履薄冰、如临深渊。

    对省法院党组书记、院长张立勇的讲话进行了再学习。从领导讲话中大家更进一步的认识到搞好自身党风廉政建设,对自身、对家庭、对社会、对法院行业来说是多么的迫切和重要。

    要认真汲取教训,以当前开展的党的群众路线教育实践活动为契机,进一步加强党风廉政建设和干部队伍建设。要严格要求、严格管理,不得懈怠放任,疏于职守。要重视队伍中出现的不良不正的苗头性问题,抓早抓小抓细,一级抓一级。发现问题及时谈话提醒、批评教育、责令改正,防止小问题发展成大祸害,个人或少数人的问题泛滥成不良风气。班子成员要带头遵守《廉政准则》和中央八项规定精神,带头学习党纪条规增强纪律意识,知法守法,讲党性、讲原则,重品行、慎交友,管住自己的嘴不吃不该吃的饭,管住自己的手不拿不该拿的东西,管住自己的腿不去不该去的地方,做为民务实清廉的表率,成为干警学习效仿的榜样,用自己的思想言行引领加严格管理,带出好作风、好队伍。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2633997 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1