设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

宝丰法院五项措施加强纪律作风暨党风廉政建设

  发布时间:2013-08-19 16:10:49


    平顶山法院网讯  8月16日上午,宝丰法院召开院务会,院班子成员及各庭室负责人参加会议。院党组成员、院长杨红卫出席会议,对纪律作风暨党风廉政建设进行再安排,再部署。

    一是统一思想,提高认识。按照8月12日召开的全省法院第十七次党风廉政建设电视电话会议和8月15日召开的全国法院加强纪律作风建设电视电话会议精神,进一步统一思想,提高认识。把全体干警的思想统一起来,充分认识加强纪律作风暨党风廉政建设的重要意义。着力解决队伍中大局观念不强、工作作风不实等问题,不断增强干警政治意识、大局意识和责任意识,确保在工作中保持良好的精神面貌。

    二是建章立制,强化领导。该院成立了由党组书记、院长杨红卫任组长的纪律作风暨党风廉政建设领导小组。进一步整合完善各项制度,形成用制度规范权力、按制度办事、办案,靠制度管人、管事的机制。

    三是强化责任,明确措施。班子成员以身作则,率先垂范。明确各庭室负责人为落实规定要求第一责任人,坚持抓主动、主动抓,抓突出问题、重点问题,切实履行“一岗双责”。各分管领导要以上海高院4法官严重违纪事件作为反面教材,与对应庭室、干警开展勤政廉政、勤俭节约谈话,提高干警防腐拒变的能力。进一步梳理岗位职责,确保排查存在不足、分析问题根源、整改措施任务“三到位”。

    四是加强督查,确保实效。向社会公布举报电话,设立举报箱,随案发放廉政建设监督卡,聘请形象监督员,广泛接受社会监督。同时,加强内部监督,严格检查各项制度的落实情况,强化责任追究制度,完善考核考评机制,实行逐级负责制,增强监督成效,做到防微杜渐。

    五是多措并举,营造氛围。该院把党风廉政建设融入到纪律作风建设中。统一制作了以“纪律作风建设、廉政建设教育”为主要内容的电脑屏幕保护程序,安装于办公电脑上,让干警在工作时接受潜移默化的教育;继续开展廉政亲情寄语征集活动,将征集到的廉政寄语与电子照片统一制作成台签,放置在每一位干警的办公桌上,运用亲人的话语时刻提醒干警,通过亲情的力量时刻鞭策干警廉洁司法,营造浓厚氛围。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630202 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1