设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

平顶山市石龙区法院多措并举狠抓党风廉政建设

  发布时间:2013-08-26 15:22:05


    平顶山法院网讯  平顶山市石龙区法院狠抓党风廉政建设和反腐倡廉工作,一直保持“零举报”“零处理”形成风清气正,廉洁自律的工作氛围。

    一、积极开展反腐倡廉教育。石龙区法院将廉洁自律教育经常化,每周组织学习上级反腐倡廉会议精神和有关文件,及时传达上级通报的典型违法违纪案例,定期观看反腐倡廉电教片,广泛组织干警认真学习讨论,从中汲取教训,引以为戒,筑牢拒腐防变的思想道德底线。重视廉政文化建设,大力开展丰富多彩的廉政文化“四进”(进机关、进庭室、进支部、进家庭)活动,通过发放倡议书、制作宣传栏、节假日发送廉政短信、廉政提醒卡、评选廉洁家庭、家庭倡廉助廉签名活动、局域网上开设专栏、利用电子屏幕滚动播出有关廉政格言、廉政警示语等形式,努力营造廉洁自律浓厚氛围,使广大法官和其他工作人员时时处处感受廉政文化的熏陶,时刻保持廉洁操守。

    二、狠抓“五个严禁”。该院开通了24小时录音举报电话、电子信箱,印制了3000份“五个严禁”监督卡,向辖区群众和社会各界发放,同时向当事人发放案件监督卡,组织广大干警认真学习“五个严禁”规定,制作随身携带卡片,举办内容测试,让每位干警做到熟记于心,做到有案必查,及时向举报人反馈意见及处理建议。

    三、不断强化监督制约。该院加强规范化建设,强化监督制约机制,进一步完善了审判流程管理、案件质量评查等机制。今年以来任命了15名纪检监察员,从社会各届聘请17名廉政监督员,共评查各类案件300多件,实行了廉政监督卡制度。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630253 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1