设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

舞钢市法院多措并举筑牢廉政建设

  发布时间:2013-11-11 16:00:11


    平顶山法院网讯  一是廉政教育常态化,把廉政教育贯穿于各项主题教育实践活动。新年伊始,召开中层以上干部工作会议,认真传达市中院党风廉政建设工作会议精神。会上各部门负责人对上年党风廉政建设工作进行回顾总结,并对当年工作进行计划安排,确保警钟长鸣。

    二是继续强力推进廉政文化建设。充分发挥廉政教育版面、廉政文化长廊、廉政名言警句的作用,定期组织干警观看廉政教育专题片,让廉政教育入脑入心。

    三是实施重大节日廉政提醒制度。每逢重大节日,由纪检监察部门通过短信平台向每位干警发送廉政提醒短信。

    四是强化“两评查”和庭审观摩活动。定期由审监庭牵头,各个部门抽出经验丰富的法官,对所审理的案件的各类文书进行评查和纠错,对于不合格和存在瑕疵的文书当场作出纠正,并对责任人进行批评,责令整改。定期邀请人大代表、政协委员、妇联等机关组织人员到法院旁听案件审理,规范庭审活动,确保司法廉洁。

    五是设立举报电话及网络平台,自觉接受案件当事人及社会公众监督。凡是收到举报电话、书信或短信的,由专人收集,向纪检监察部门汇报,然后由党组牵头进行严肃究责,绝不姑息迁就。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2602770 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1