设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

大爱法官将34万执行款送到瘫痪申请人病床前

  发布时间:2013-11-28 15:02:50


    平顶山法院网讯  “谢谢,太感谢您了孙法官!要不是您顶住压力,把执行款要回来,我们家就完了。谢谢您!”这是一位五十多岁的中年人,此时此刻,他正眼含热泪紧握着执行法官孙红伟的双手。11月26上午,执行干警把341861.76元的执行款送到了瘫痪申请人父亲的手中。

    三年前,高某还是一名年轻有朝气的高中生,在叶县某高中学习期间,高某前往足球场踢足球,谁知灾难就这样发生。高某在放置于操场上的足球栏上进行倒翻时,足球栏倒地,足球栏横杠重重的压在了高某的腰部,造成高某腰2椎体粉碎性骨折,经司法鉴定已构成二级伤残,完全丧失了劳动能力。经过法院两审终审,法院判决被告叶县某高中赔偿原告高某341861.76元。判决生效后,被告迟迟不履行赔偿义务,还多次出言相伤。气恼之下,原告高某向执行局申请强制执行。

    承办法官孙红伟接到该案之后,立刻进行了深入调查。他了解到此案申请人原本是为朝气蓬勃的年轻人,经过这一场意外,瘫痪在床,意志消沉,听其父亲描述高某有多次轻生的念头,唯一的希望就寄托在领取执行款后能够进行康复治疗上。遂多次与学校负责人沟通,学校以资金困难为由拒绝支付赔偿金,在晓之以情,动之以理无用的情况下,孙红伟果断向被执行人下发罚款决定书,罚款20万元。在收到罚款决定书后,被执行人在法律与外界压力的迫使下主动与承办法官联系,表示愿意履行执行款,并很快将341861.76元执行款执行完毕。

    孙红伟拿到执行款后,立即与申请人的父亲取得联系,考虑到申请执行人瘫痪在床,孙红伟带领执行局同志驱车来到高某家中,将341861.76元执行款送到了高某手中。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604963 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1