设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

叶县法院顺利执结一起涉及人数众多的借款纠纷案件

  发布时间:2013-12-09 14:59:37


    平顶山法院网讯  日前,叶县法院执行局顺利执结一起涉及七名申请人的借款纠纷案件,取得了良好的社会效果和法律效果。

    原告李某等7人于2012年相继出借给被告王某共计28万元借款,约定期限到期后,被告王某拒不偿还本金及利息,经过法庭审理,判决被告王某偿还原告李某等七人28万元。法律文书生效后,被告仍不按规定偿还借款,原告李某等人遂向叶县法院执行局申请强制执行。承办法官孙红伟受理此案后,了解到此案涉及人数众多,且涉案金额巨大,若不妥善快速执结,将会造成社会不稳定因素滋生,激化社会矛盾。孙法官多次赴被执行人王某家中向其释法明理,阐明作为一名公民理应遵守宪法和法律所规定的义务,但王某以经济情况比较困难为由无力偿还借款, 经过干警的调查王某在叶县某小区有一处房产,即下发执行裁定书,将房产予以查封,王某在收到裁定书后表示自愿将位于叶县某小区的房产按市场价33万元以物抵债,用于偿还欠申请人李某等7人的借款。

    此案的顺利执结,不仅让群众满意,也展现了执行干警的执行能力。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2630777 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1