设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 政治工作

宝丰法院四个加强搞好队伍建设

  发布时间:2014-05-05 10:57:37


    平顶山法院网讯 为推进党的群众路线教育实践活动深入开展,全面提升队伍整体素质,宝丰法院四个加强搞好队伍建设:

    加强班子建设

    一是坚持和健全民主集中制,不断提高领导班子解决自身矛盾和问题的能力,增强领导班子的凝聚力、向心力、感召力和战斗力;二是完善党组议事规则,健全集体领导与个人分工负责相结合的制度;三是在领导班子中深入开展党性党风教育,注重领导班子的团结;四是坚持民主生活会制度,自觉接受上级组织管理和来自各方面的监督,发挥好表率作用。

    加强思想政治建设

    去年以来,宝丰法院先后开展了政法干警核心价值观教育、“树正气、转作风、促发展”、“五除”等活动,收到了良好的效果。目前开展中的以反“四风”为着力点,以改进司法作风为重点的党的群众路线教育实践活动,更是加强法院队伍建设的一项有力举措,活动开展一个多月来,已经收到了明显的效果。

    加强业务培训

    宝丰法院以多种形式营造浓厚的学习氛围,造就了一支思想过硬、业务精通、作风优良、执法文明的法官干部队伍。一是大力支持干警参加上级法院组织的各种培训班,今年2-4月份,有6名干警参加了省法官学院的初任法官培训。二是邀请资深法官和法学专家讲课,丰富业务知识。今年,宝丰法院2次邀请郑大法学院教授到我院授课,为部分疑难案件提出专家意见,解答法官的疑问。三是对书记员进行计算机录入专门培训,以适应新审判流程管理的需要。

    加强监督制约机制

    今年以来,宝丰法院针对存在的问题,修订了公车使用管理制度、考勤制度、公务接待制度、财务管理制度等。同时狠抓制度的落实,一是纪检监察部门不定期对各项制度规定的落实情况进行明查暗访,发现问题及时纠正。通过适时提醒、突击检查等形式,确保干警在八小时内外做到慎独、慎言、慎行,时时处处维护法官形象。二是突出重点时段监督。每逢重大节日,院党组都要对党风廉政建设工作进行专题研究并做出具体部署。三是加强对审判工作的监督。对立案、审判、执行全流程各环节,加大廉政监督力度,探索建立新机制,切实从源头上预防腐败行为发生。四是突出重点部门和岗位监督。对重点对象、重点时机、重点领域重点抓,实施明查暗访,对发现的问题采取廉政教育与廉政谈话相结合的方法,把问题解决在萌芽状态。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2596668 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1