设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院召开党的群众路线教育实践活动第一环节群众评价会

  发布时间:2014-05-21 16:29:55



会议现场


会议现场

    平顶山法院网讯  5月20日下午,平顶山中院召开党的群众路线教育实践活动第一环节群众评价会。中院党组书记、院长刘冠华作情况通报,市委第十一督导组成员、中院院领导、各部门负责人、基层法院政治处主任、中院离退休老干部、人大代表、政协委员、律师、企业代表等人员参加会议。会议由市中院副院长张建鸿主持。

    刘冠华院长指出,第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,市中院高度重视,认真组织,按照市委的统一部署,坚持开门搞活动,广泛征求社会各界的意见和建议,结合自身工作实际,创新活动载体,丰富活动内容,深入进行学习教育和问题查摆、整改。按照学习教育、听取意见环节的各项任务要求,组织全院干警认真学习规定科目;深入查找“四风”问题,广泛征求意见和建议,梳理归纳共五个方面28 个问题;边查边改,真抓实做,对查找和征集到的问题、建议,能够立即整改的,有针对性地制订措施立即整改;结合实际,开展“保护农村三留守人员合法权益”、巡回审判、送法进校园、“走基层、查现场、解民意”、“涉民生案件专项集中执行”、“办案竞赛”等专项活动,真正把教育实践活动融入到审判执行工作中,把群众路线体现在为民司法上。

    针对下一环节工作,刘冠华院长强调,一要在持续深化专题理论学习的同时,认真组织“回头看”工作,为做好第二环节工作打牢基础;二要以敢于较真的精神查摆问题。进一步聚焦“四风”问题,认真开展“六查”,确保问题查摆准确、深入、具体;三要以整风精神开展批评。按照“四不开”的标准做好充分准备,切实做到“四必谈”,真正做到“红红脸、出出汗”,达到团结一批评一团结的目的;四要以动真碰硬的魄力扎实整改。坚持边学边查边改,对群众反映强烈的具体问题,立行立改,赢得群众的拥护和支持,确保活动取得扎扎实实效果。

    会上,与会同志围绕市中院在开展教育实践活动中学习教育、听取意见、边学边查边改、“五查五治”等四项内容进行了评价。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2604868 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1