设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党风廉政建设

宝丰法院四举措加强党风廉政建设

  发布时间:2014-05-26 17:39:31


    平顶山法院网讯  5月23日,全省法院第十九次党风廉政建设电视电话会议召开后,宝丰县法院立即召开专题会议,结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,四项措施加强党风廉政建设。

    一是强化警示教育,筑牢思想防线。坚持把党风廉政教育作为建立拒腐防变思想道德防线的基础性工作,纳入思想政治工作的总体部署,以全省法院4起干警违法违纪案件作为反面典型,加强警示作用。结合正在开展的党的群众路线教育实践活动,组织干警赶快观看廉政教育片、上廉政课等多种形式,教育引导干警进一步提高廉洁自律和防微杜渐的自觉性。

    二是强化内外监督,规范司法行为。坚持随案发送《廉政监督卡》,畅通举报电话和举报邮箱,在审判执行部门设立廉政监察员,推行违纪干警待岗学习,强化巡视督查,深化审判公开、案件流程管理、案件质量评查、违法审判责任追究等工作,常态开展问计纳谏、走访回访、邀请代表委员旁听庭审等活动,全方位监督执法行为,有效预防和遏制违法违纪现象的发生。

    三是完善规章制度,落实廉政措施。对照最高人民法院“五个严禁”和省高院“十条禁令”,修订和完善各项规章制度,堵塞制度漏洞,实现用制度管人、管事、管权,规范权力行使。在办公场所悬挂廉政警句,营造浓厚廉政文化氛围,积极开展以廉政亲情寄语为主要形式的家庭助廉活动,促使全体干警严格自律。

    四是加大查处力度,严惩腐败行为。严格落实案件质量评查制度和违法审判、违法执行责任倒查追究制,认真摸排违法违纪线索,使问题早发现、早纠正、早处理。对利用审判权、执行权进行贪污受贿、贪赃枉法、徇私枉法的人员坚持“零容忍”,决不姑息迁就。

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2602699 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1