设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

平顶山中院政治部党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

  发布时间:2014-06-10 15:25:54



组织生活会现场

    平顶山法院网讯  6月9日下午,平顶山中院政治部党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。政治部支部全体党员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,紧紧围绕为民务实清廉主题,以反“四风”、强服务为重点,紧密联系思想、作风和工作实际,认真查摆“四风”和职业道德、岗位职责、纪律作风方面的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,深入开展批评与自我批评,明确整改的方向和措施。

    院党组成员、政治部主任张学玲以普通党员身份与会参加,组织生活会由党支部书记冯莉主持。

    会议按照先中层以上领导后一般同志、先个人对照检查后群众批评帮助的顺序依次展开。全体党员本着“自我批评不遮掩、敢于亮丑不手软”的态度,以“红红脸、出出汗、触动心灵、提升境界”为目的,认真进行对照检查,深入开展批评与自我批评。有的党员谈到,平时忙于一般性事务,忽视了政治理论和业务学习,致使“底子”不厚、本领不够、基础不牢,甚至出现了“本领恐慌”。有的同志自我剖析说,艰苦奋斗的精神和干事创业的激情弱化,特别是工作和生活上讲求面子,要求条件,面对棘手问题不愿为、不敢为,敢啃“硬骨头”的闯劲不足,缺乏在困难面前敢于挑战勇于攻艰的韧劲。有的同志说,工作中还缺乏全局观念,没有站在全局的高度来处理矛盾解决问题,总认为把上级安排的和分内该做的做好就行,却忽视了综合部门本身的服务职能,站在全局的高度思考工作不多,主动配合服务审判执行工作的意识不强。有的同志谈到,自己过去有好人主义思想,习惯于“多栽花少栽刺”,话到嘴边留半句,搞无原则的“一团和气”。全体党员本着”知无不言、言无不尽“的原则,逐一作了深刻的自我批评,相互之间也运用批评与自我批评的武器开展了坦诚、善意的批评,提出了中肯的批评意见。

    会上,同志们推心置腹地交流了意见、沟通了思想,动情之处,不乏脸红心跳的场面,做到了言者自由无畏,闻者自觉反思。张学玲同志做为政治部支部的一名普通党员,在对自身存在的问题进行查摆和剖析时指出,自己从基层法院院长岗位到中院部门领导,有时还缺乏角色转换意识,没有完全确立好从宏观到微观、再从微观到宏观的领导思维。在深入群众上,她指出自己经常忙于事务性工作,与分管部门同志谈心交流少,了解大家的思想、关心同志们的工作生活不够。与此同时,她也对自身学习、工作作风等方面存在的具体问题进行了深刻的检讨和剖析。与会同志本着负责任的态度对张学玲同志提出了善意的批评和帮助,她在虚心接受大家批评的同时也逐一进行了表态,并提出了相应的改进措施。而后,张学玲对其他的党员同志也提出了中肯的批评意见。

    组织生活会从下午3时开始,历时四个半小时,直到晚上近8时才基本结束,与会同志一致感到,这次专题民主生活会,是近年来思想准备时间长、思考问题最深刻、自我反省最严格的一次的思想交锋和灵魂洗礼,大家在批评与自我批评的过程中立场坚定、态度鲜明、直面问题、剖析深刻、真诚坦荡、批评中肯。在这种发扬民主的场合和相互信任的氛围中,大家吐露了心声、碰撞了思想、查摆了问题、交流了观点,相互启发、相互促进,体现了政治部支部全体党员同志识大体、顾大局的担当,体现了敢于揭短亮丑、诚恳帮助同志、维护支部团结的觉悟。大家一致表示,要以此次民主生活会为契机,在以后的工作和生活中,面对“四风”问题,坚决贯彻好揭露矛盾求发展的思想,始终保持发现问题、思考问题、解决问题的政治敏感,以扎实的工作作风和良好的工作业绩为全院工作健康发展做贡献!

文章出处:平顶山法院网    



关闭窗口

地址:平顶山市新城区长安大道与清风路交叉口  
邮编:467000  
电话:0375-2862000  
您是第 2823241 位访客

民意沟通信箱:pdszy@hncourt.gov.cn
Copyright©2017 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1